Rezepte

 

 

KürbisIngwerPüree

 

 

500g Kürbisfleisch in Würfel schneiden. 1kg mehlige Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Gemüse in Butter/Öl  anschwitzen.
2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen und 1 KL geriebenen Ingwer kurz mitanschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Gemüse mit etwas/wenig Gemüsefond weichkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Pürieren und 2 EL kalte Butter einrühren und nochmals abschmecken.

 

 

TOPINAMBUR Suppe 

 

500g Topinambur nicht schälen, sauberbürsten und in Stücke schneiden.
1Zwiebel feinwürfelig schneiden. Zwiebel in Öl anglasen und dann die Topinamburstücke dazu geben, kurz anschwitzen umrühren und mit 500ml Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten weichköcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und pürieren. Mit etwas Schlagobers verfeinern.