Rezepte

SELLERIE APFEL Schaumsuppe mit Walnuss-Brot-Krusteln

 

300g Knollensellerie und 300g Äpfel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, dann Äpfel und Selleriestücke dazugeben. Mit 1 L fertiger Gemüsebrühe und 200 ml Schlagobers aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss  würzen. 2 EL Walnüsse und 2 kleine Schnitten Brot in Würfel geschnitten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze anrösten. Die Suppe anrichten und mit einem Tupfer Obers und den Brot-Nusskrusteln anrichten

     

CHINAKOHL-KAROTTEN Salat mit Apfeldressing

4 große Blätter Chinakohlsalat waschen, trockenschleudern und fein in Streifen schneiden,   2 Karotten sauber bürsten und grob raspeln. Den Salat und die Karotten mit Apfelsaft beträufeln, damit nichts braun wird. Eine Marinade aus: 2 EL Apfelessig, 4 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 KL Honig und 1EL Zitronensaft und etwas Apfelsaft mischen. 2 Äpfel mit Schale waschen, entkernen, klein würfeln und zum Salat mischen. Alles mit der Marinade gut durch mischen. Nüsse sehr grob hacken und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.