Rezepte

SalatTeller mit KräuterBrotKrusteln

Frische saisonale Blattsalate wie Häuptelsalat, Lollo Rosso, Rucola, Blutampfer waschen und in mundgerechte Stücke teilen. 4 Radieschen und 1Jungzwiebel waschen und klein schneiden. 
Marinade aus: 2 EL Apfelessig, 2 EL Apfelsaft, 4 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL Salz, etwas Zucker oder Honig verrühren oder im Glas shaken. Blattsalate und Radieschen und Jungzwiebeln mit der Marinade durchmischen.


Kräuterbutter: fingerdicke Schnitte Butter erwärmen und salzen, frische Kräuter kleinschneiden und in der Butter ziehen lassen. Prise Zitrone und etwas Abrieb dazu mengen. 4 Brotscheiben im Backrohr beidseitig anbacken und noch warm die Kräuterbutter darauf verteilen. Ausgekühlt das Brot in kleine Würfel schneiden.

 

Salat mit den Brotwürfeln und Blüten anrichten.