Rezepte

KürbisCurry SUPPE mit MandelBlättchen

 

Kürbis schälen, entkernen und  in Stücke schneiden,  Pastinaken sauber bürsten, in Stücke schneiden und 4 Äpfel mit Schale entkernen und in grobe Stücke schneiden.

4 Zwiebel fein hacken und in 6 EL Öl-Buttergemisch anschwitzen. Kürbis-, Apfel- und Pastinaken Stücke dazu geben, gut durchmischen und mit 6 TL Currypulver, 6TL fein geschnittenen Ingwer kurz anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen bevor die Gewürze anbrennen oder bitter werden. Dann mit  Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Minuten weich dünsten. Inzwischen 10 EL Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen. Suppe salzen und abschmecken und pürieren. Mit einem Tupfer Sauerrahm oder Obers und den Mandelblättchen anrichten.

 

Herbstliches OfenGemüse

 

Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Bio Champignons kurz abspülen und die großen Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in 3-5mm Spalten schneiden,
Paprika entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden,  Erdäpfel sauber bürsten und in 3mm Scheiben schneiden, ev. Pfefferoni, Chilischoten dazu schneiden.
 Knoblauchzehen blättrig schneiden. Alles gut vermengen und mit 3 KL Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Thymianblätter,

2KL Paprikagewürz gut abschmecken. 3EL Olivenöl und 3 EL Wasser dazugeben. 
Menge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. 25-30 Minuten Im Rohr garen und 2mal durchmischen.

   CHINAKOHL-KAROTTEN Salat mit Apfeldressing

4 große Blätter Chinakohlsalat waschen, trockenschleudern und fein in Streifen schneiden,   2 Karotten sauber bürsten und grob raspeln. Den Salat und die Karotten mit Apfelsaft beträufeln, damit nichts braun wird. Eine Marinade aus: 2 EL Apfelessig, 4 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 KL Honig und 1EL Zitronensaft und etwas Apfelsaft mischen. 2 Äpfel mit Schale waschen, entkernen, klein würfeln und zum Salat mischen. Alles mit der Marinade gut durch mischen. Nüsse sehr grob hacken und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.