Rezepte

SalatTeller mit KräuterBrotKrusteln

Frische saisonale Blattsalate wie Häuptelsalat, Lollo Rosso, Rucola, Blutampfer waschen und in mundgerechte Stücke teilen. 4 Radieschen und 1Jungzwiebel waschen und klein schneiden. 
Marinade aus: 2 EL Apfelessig, 2 EL Apfelsaft, 4 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL Salz, etwas Zucker oder Honig verrühren oder im Glas shaken. Blattsalate und Radieschen und Jungzwiebeln mit der Marinade durchmischen.


Kräuterbutter: fingerdicke Schnitte Butter erwärmen und salzen, frische Kräuter kleinschneiden und in der Butter ziehen lassen. Prise Zitrone und etwas Abrieb dazu mengen. 4 Brotscheiben im Backrohr beidseitig anbacken und noch warm die Kräuterbutter darauf verteilen. Ausgekühlt das Brot in kleine Würfel schneiden.

 

Salat mit den Brotwürfeln und Blüten anrichten.

 

ERDÄPFEL mit MOJO- SAUCE

500g kleine Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten nicht schälen.

In stark gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen lassen, dann abgießen.  

 

MOJO: 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Je eine Hand voll Koriander und oder Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter mit 100ml Olivenöl und Knoblauch im Mixer pürieren. 1 EL Weißen  Balsamicoessig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel abschmecken. Die warmen ausgedampften Kartoffeln mit der Mojo Sauce übergießen und servieren.