KOCHABENDE 2022

AB 8 Personen können Sie einen KOCHABEND nach eigenen Wünschen buchen:

8 bis 14 Personen - 4-5 Stunden - 5-6 Speisen/Menügänge 

Sollten Sie Interesse haben mit FREUNDEN - mit der FAMILIE - mit KOLLEGEN gemeinsame ZEIT und SPASS am KOCHEN  zu erleben, dann freue ich mich über eine Anfrage und werde Ihnen ein passendes Angebot schicken . 


ANMELDUNG zu den Kursen : 
 unter KONTAKT
 

ALLE Kochabende finden von 18 Uhr bis 22 Uhr

am BIOHOF Mayr-Lamm

in Allhaming statt 


 " SPARGEL" königliches FrühlingsGemüse am 10. MAI 2022

SPARGEL aus der Umgebung hat etwa 2 Monate Saison und sollte in dieser Zeit abwechslungsreich, würzig, ideenreich und bunt zubereitet werden.
Dafür können sie sich bei meinem Kochabend  Anregungen und neue Ideen holen. Das frühlingshafte Gemüse spielt als HAUPTDARSTELLER in Form von einem OFEN- oder PFANNENGericht mit frischen Kräutern, duftenden Gewürzen und viel Liebe beim Zubereiten eine wesentliche ROLLE. Als NEBENDARSTELLER zu Fisch oder Fleisch glänzt das königliche Gemüse als hochwertige gesunde BEILAGE und bringt unseren Körper die notwendigen Nährstoffe und Vitamine und dabei hat es wenig Kalorien. 

           Wir KOCHEN GEMEINSAM mehr oder weniger einfache SPARGELGERICHTE und
neue kreative 
SPARGELGerichte !

Neue IDEEN für ihre Frühlingsküche sind garantiert und ein interessanter,

erfahrungsreicher, gemütlicher KOCHABEND ist gesichert! 

Am 10. MAI 2022 von 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 



PAAR Kochkurs "FrühlingsGefühle in der KÜCHE"

am Mittwoch, 11. Mai 2022 um 18 Uhr 

und PAAR Kochkurs "Herbstliche Genüsse" am 21. Oktober 2022

GRÜNES sprießt aus der Erde und bringt uns neue Energie - neue IDEEN und Inspirationen für frühlingshafte Gerichte ! Mit BÄRLAUCH, SPARGEL, SPINAT, frischen Kräutern und viel Liebe können Sie mit Ihrem/r Partner/In bunte frische Gerichte zaubern.

Zusammen mit anderen PAAREN kochen, kneten, backen, rühren und anschließend

am Tisch gemeinsam GENIEßEN und gemütlich sitzen und speisen.

Die Gerichte sind abwechslungsreich mit FISCH,
FLEISCH und viel
viel frischem BIOGemüse zubereitet.

Mit frischen KRÄUTERN, GEWÜRZEN und der richtigen LIEBE zum Detail werden die Gerichte ein AUGEN- & GENUSS SCHMAUS ! 

 

PAAR Kochkurs am  11. Mai 2022 um 18 Uhr

Kosten pro PAAR:  € 178,- inkl. Aperitif, Wein, Bier und  RezepteMappe


PAAR Kochkurs  "HERBSTLICHE GENÜSSE" am 21. Oktober um 18 Uhr 

Kosten pro PAAR: € 178,- inkl. Aperitif, Wein, Bier und Rezeptemappe 


"MEDITERRANE und bunte SOMMERKÜCHE"  

25.Aug. und 29.Aug. 2022 um 18 Uhr am BIOHOF

Die mediterrane Küche des Südens weckt Urlaubserinnerungen und inspiriert zum Kochen mit Chili, Paprika, OLIVEN, PARADEISERN, ZUCCHINI und AUBERGINE, KNOBLAUCH und roter ZWIEBEL, mit PARMESAN, FETA und Ricotta. Heimisches SOMMERGEMÜSE vom Biohof geht eine kulinarische Verbindung mit typisch südländischen Zutaten ein. Ein griechisches OLIVENÖL verfeinert den Geschmack und die mediterranen Kräuter bringen die richtige Würze.  ANTIPASTI mit Gemüse sind als Vorspeise oder IMBISS ein leichter sommerlicher GENUSS !

 Eine heimische FORELLE mit buntem SOMMERGEMÜSE -

ein knuspriges Baguette mit einer TAPENADE -

mediterrane Genüsse mit ZUCCHINI - MELANZANI - ZWIEBEL - Champignons usw.......

Genussvolle Stunden und neue Erfahrungen für die SOMMERKÜCHE sind garantiert!

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


"GERMTEIG" einfach und für alle FÄLLE" am 

20. Oktober 2022 am BIOHOF

GERMTEIG oder HEFETEIG kann mit einfachen Schritten ohne Küchenmaschine, ohne Handmixer und ohne DAMPFERL einfach mit HANDARBEIT und etwas Zeit zubereitet werden. Ich zeige Ihnen wie man mit ein paar TRICKS und TIPPS knuspriges BAGUETTE, STANGERL & WECKERL, GRISSINI & VINTSCHGERL, CIABATTA & SNACKS für zwischendurch verarbeiten kann.  Frisches BROT aus dem eigenen OFEN schmeckt nicht nur besser, sondern erfreut Ihre ganze Familie und Ihre GÄSTE ! Ein WORKSHOP für alle, die mit GERMTEIG noch nicht die

besten Erfahrungen gemacht haben.

Holen Sie sich neue KENNTNISSE & IDEEN für den
"GERMTEIG für alle FÄLLE" 

KURSBEGINN 17 Uhr bis 21 Uhr
Kosten pro Teilnehmer  € 58,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


 

 

Das war 2021