Kochabende 2020

am BIOHOF Mayr-Lamm in Allhaming

Beginn jeweils um 18 Uhr bis ca. 22 Uhr

ANMELDUNG per Mail:

office@gemeinsam-kochen.at

Telefon: 0650 8570272


ANMELDUNGEN zu den Kursen 
am Anfang dieser SEITE oder unter KONTAKT


" KÜCHE des Südens "

am 24. August  2020

jeweils um  18 Uhr am BIOHOF Mayr-Lamm 

SommerGemüse geht eine Verbindung mit der Mediterranen Küche ein.  Fisch aus der Region sind perfekte Begleiter zu  Paradeiser, Melanzani, Fenchel oder Schwammerl, Zucchini, Gurke, Paprika, Pfefferoni  usw.....

Mediterrane Kräuter sind ein MUSS der "Küche des Südens" und lassen sich für AntiPasti, Salat und zum Fisch  gut einsetzen! Bunte Gerichte mit dem Geschmack der Mittelmeerküste. Trotzdem einfach  und unkomplizierte Speisen

passend für die warme Jahreszeit :)

Gemeinsam kochen wir:  AntiPasti mit Zucchini, Zwiebel und Paprika, Pesto, Focaccia, Funghi, Tagliata die Manzo

PESCE, DOLCI ...

PREIS pro Person 68,-

   inkl. alkoholfreier Getränke, REZEPTEMAPPE 


"PAAR Kochkurs " am (4. September/ausgebucht)

und am 11. September 2020

 jeweils um  18 Uhr am BIOHOF Mayr-Lamm 

Gemeinsam kneten, rühren, schneiden, anbraten  und schmecken!!

Jedes PAAR sucht sich einen Teil des Menüs zum Kochen aus und schon geht es los mit der gemeinsamen Aufgabe !

Der Spaß am Kochen und die Vorfreude auf das ESSEN überwiegen, denn KOCHEN in gemütlicher Umgebung und mit anderen PAAREN ist mit Sicherheit die Garantie für einen kulinarischen gelungenen Abend !

Gekocht wird eine gemüsige Vorspeise mit frischem Gebäck gefolgt von einer würzigen Suppe. Heimischer  Fisch und saftiges Fleisch sind der Höhepunkt und der Abschluss ist die  süße Verführung 

PREIS pro  PAAR  € 158,- inkl. mehrgängiges MENÜ

 Wein, alkoholfreie Säfte und die REZEPTEMAPPE!


" CROSS over Kitchen "

am 3. September 2020 um 18 Uhr am BIOHOF 

NATURKÜCHE und ORIENTALISCHE Küche gehen eine Verbindung ein !

Dabei geht es vorwiegend um Mezze, Fingerfood, Snacks oder wie auch immer man einen kleinen Happen für zwischendurch bezeichnen möchte! 

Heimisches Gemüse und heimische Zutaten in Kombination mit orientalischen Gewürzen und den Geschmack des ORIENTS!

Zwei  leidenschaftliche KÖCHINNEN kreuzen sich und finden eine Kombination aus regionalen Zutaten und orientalischen Rezepten. Authentische Rezepte aus der Türkei und meine Liebe zu heimischen Gemüsesorten finden einen gemeinsamen Weg. Diese Verbindung hat sich durch das Kennenlernen von ELIF GECAL  ergeben.  Ich freu mich auf den gemeinsamen KOCHABEND  und ich hoffe dass auch Sie für diesen CROSS over KOCHABEND Interesse und Gefallen finden.

Anders - Neu - Spannend !

PREIS pro Person 68,-

   inkl. aller Speisen, alkoholfreier Getränke und REZEPTEMAPPE


" GermTeig/HefeTeig in wenigen Schritten zubereitet" am 8. September 2020 

  um  17 Uhr am BIOHOF Mayr-Lamm 

Bei diesem Kochabend möchte ich  all denen, die mit dem Germteig noch keine oder nicht ganz so gute Erfahrungen gemacht haben zeigen und lernen,

wie einfach es sein kann, wenn man die

GRUNDREGELN und einige Tricks und Tipps richtig anwendet!

Die Zubereitung wird SCHRITT für SCHRITT von mir mit den Teilnehmern gemeinsam umgesetzt und geübt ! Jeder hat die Möglichkeit einen eigenen Teig zu verarbeiten um STEP  bei STEP zum gewünschten Erfolg zu kommen:)

Dabei geht es um das richtige Mehl, das passende Zubehör, verschiedenste Zutaten und  um eine gute Handarbeit -  OHNE Küchenmaschine und OHNE  Handmixer !

Mit ein und demselben TEIG backen wir ein luftiges BAGUETTE oder ein rustikales CIABATTABROT oder SNACKS wie RosmarinGRISSINI,

PestoGRISSINI, TomatenGRISSINI oder KNOBLAUCHThymianFOCACCIA oder KäseSTANGERL oder Sesam FLADENBROT.....

Ich freue mich, wenn ich ihnen bei dem Kurs zeigen kann, wie einfach und unkompliziert der TEIG zu vielen köstlichen pikanten BROTEN und ImBISSEN verknetet und gebacken werden kann !! 

PREIS pro  Person € 58,- inkl. Brote, Snacks, Aufstriche und alkoholfreie Getränke und die REZEPTEMAPPE!


" KRAUT & RÜBEN "

am 30. September 2020 um 18 Uhr am BIOHOF 

Der Herbst bietet eine Fülle an GemüseSorten an!

Heimisches Gemüse hat Saison und WINTERGEMÜSE wie Kraut, Rüben, Erdäpfel, Chinakohl, Zwiebel, Kürbis usw. werden  eingelagert und sind den ganzen Winter in guter Qualität erhältlich ! Daraus lassen sich in der kühleren Jahreszeit bunte abwechlungsreiche GEMÜSEGerichte zubereiten. Als EinTopf oder kurz angebraten als PfannGericht, TARTE  oder QUICHE mit orientalischen Gewürzen!

Dieser Kochabend soll ihnen die GEMÜSEKÜCHE näher bringen und

LUST auf MEHR GEMÜSE , mehr WÜRZE und mehr Abwechslung bringen!

Gemeinsam kochen wir GEMÜSE als Tarte, Gratin, Laibchen, als Salat usw....

PREIS pro  Person € 68,-  mit allen Speisen, alkoholfreien Getränken und der REZEPTEMAPPE!