Kochabende 2021


"PAAR Kochkurs" Eine "Kulinarische Reise" am TELLER

am Freitag, 24. Sept. 2021 um 18 Uhr am BIOHOF

Der Geschmack der ganzen Welt hat sich in unseren Küchen verbreitet und ist nicht mehr weg zudenken !  Gewürze aus dem ORIENT - der Geschmack von CURRY - die Vielfalt und die Abwechslung durch GEMÜSE und andere Zutaten bringen interessante und

neue Ideen in unseren Kochalltag :)

Gott sei Dank! Denn nur durch andere Gewürze und Kräuter oder Zutaten können wir neue Gerichte neu und geschmackvoller zubereiten ! Von der asiatischen Küche in die orientalische und mediterrane Küche, reisen wir durch die Länder und kochen uns durch die WELT!

Dieser Kochabend soll für Sie und ihren PARTNER/INN eine kulinarische Überraschung am Gaumen werden:) Ich freu mich über Ihr Interesse an diesem Kochkurs, denn gemeinsam KOCHEN macht Spaß und bringt Abwechslung in Ihren Alltag und in Ihre Küche!

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro PAAR € 168,- inkl. WEIN; BIer und alkoholfr. Getränke 


ANMELDUNG zu den Kursen : 
 unter KONTAKT
 

ALLE Kochabende finden am BIOHOF Mayr-Lamm in Allhaming statt

BEGINN jeweils um 18 Uhr 


 

" Herzhafte GEMÜSEKÜCHE mit KRAUT & RÜBEN

am 27. September 2021  

 

Folgende SPEISEN werden gemeinsam gekocht
RaunaCreme-KarottenAufstrich-KürbisHummus
GemüseBrotMuffin

GlühweinRAUNA mit Sesam und Frischkäse
SesamFladenbrot
Gebackener KRAUTStrunk mit KümmelRahm
SafranGemüseGNOCCI
KarottenKürbisSüsskartoffel CURRY

WeißRoter KRAUTSalat mit Apfel und Nüssen

KürbisDessert mit NussCrunch

Herbstliches BIOGEMÜSE aus Allhaming verdient von MIR mehr Aufmerksamkeit. Ich möchte Ihnen bei diesem Kurs die Vielfalt an Herbst/WINTERGEMÜSE näher bringen, denn ich bin ein Liebhaber der Gemüsesorten wie KRAUT, RAUNA, bunte KAROTTEN, bunte Zwiebeln, PASTINAKE und ERDÄPFEL. Das GEMÜSE ist bunt, vitaminreich und voller Vitalstoffe und wir haben dieses heimische GEMÜSE den ganzen Winter zur Verfügung.  Und so nebenbei möchte ich Ihnen zeigen, wie man aus den Gemüseabschnitten einen guten FOND zubereiten kann.
 Gemüse vom STINGEL bis zum BUTZ!

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


"MEDITERRANE und bunte SOMMERKÜCHE"

" ENTFÄLLT " verschoben auf SOMMER 2022

Die mediterrane Küche des Südens weckt Urlaubserinnerungen und inspiriert zum Kochen mit Chili, Paprika, OLIVEN, PARADEISERN, ZUCCHINI und AUBERGINE, KNOBLAUCH und roter ZWIEBEL, mit PARMESAN, FETA und Ricotta. Heimisches SOMMERGEMÜSE vom Biohof geht eine kulinarische Verbindung mit typisch südländischen Zutaten ein. Ein griechisches OLIVENÖL verfeinert den Geschmack und die mediterranen Kräuter bringen die richtige Würze.  ANTIPASTI mit Gemüse sind als Vorspeise oder IMBISS ein leichter sommerlicher GENUSS !

 Eine heimische FORELLE mit buntem SOMMERGEMÜSE - ein knuspriges Baguette mit einer TAPENADE - mediterrane Genüsse mit mit ZUCCHINI und MELANZANI.

Genussvolle Stunden und neue Erfahrungen für die SOMMERKÜCHE sind garantiert!

 Verschoben auf August 2022

 

 

VERSCHOBEN ! "GERMTEIG für alle Fälle" 

als GEBÄCK und als herzhafter SNACK

GERMTEIG oder HEFETEIG kann mit einfachen Schritten ohne Küchenmaschine, ohne Handmixer und ohne DAMPFERL einfach mit HANDARBEIT und etwas Zeit zubereitet werden. Ich zeige Ihnen wie man mit ein paar TRICKS und TIPPS knuspriges BAGUETTE, STANGERL & WECKERL, GRISSINI & VINTSCHGERL, CIABATTA & SNACKS für zwischendurch verarbeiten kann.  Frisches BROT aus dem eigenen OFEN schmeckt nicht nur besser, sondern erfreut Ihre ganze Familie und Ihre GÄSTE ! Ein WORKSHOP für alle, die mit GERMTEIG noch nicht die

besten Erfahrungen gemacht haben.

Holen Sie sich neue KENNTNISSE & IDEEN für den
"GERMTEIG für alle FÄLLE" 

KURSBEGINN 17 Uhr bis 21 Uhr
Kosten pro Teilnehmer  € 58,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


 

VERSCHOBEN auf 2022

" SPARGEL" königliches FrühlingsGemüse

SPARGEL aus der Umgebung hat etwa 2 Monate Saison und sollte in dieser Zeit abwechslungsreich, würzig, ideenreich und bunt zubereitet werden.
Dafür können sie sich bei meinem Kochabend  Anregungen und neue Ideen holen. Das frühlingshafte Gemüse spielt als HAUPTDARSTELLER in Form von einem OFEN- oder PFANNENGericht mit frischen Kräutern, duftenden Gewürzen und viel Liebe beim Zubereiten eine wesentliche ROLLE. Als NEBENDARSTELLER zu Fisch oder Fleisch glänzt das königliche Gemüse als hochwertige gesunde BEILAGE und bringt unseren Körper die notwendigen Nährstoffe und Vitamine und dabei hat es wenig Kalorien. 

           Wir KOCHEN GEMEINSAM einfache SPARGELGERICHTE und neue

SPARGELKREATIONEN mit unterschiedlicher Zubereitung und Verwendung !

Ein würziges CURRY - ein schneller FLAMMKUCHEN - mediterraner SPARGEL aus dem Ofen - 

SPARGEL als SALAT oder FINGERFOOD :)
Neue IDEEN für ihre Frühlingsküche sind garantiert und ein interessanter,

erfahrungsreicher, gemütlicher KOCHABEND ist gesichert! 

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke