Kochabende 2021


 

" HERBSTKÜCHE im ASIAStyle " CROSSoverKITCHEN 
am 7. September 2021

Asiatische Einflüsse sind in unserer internationalen Küche nicht mehr wegzudenken ! Das KOCHEN mit den GEWÜRZEN aus ASIEN haben fixen Bestandteil in unseren Küchen! Das heißt aber nicht, dass man deswegen nicht REGIONAL und SAISONAL kochen kann. Ganz im GEGENTEIL: Ich verbinde die ZUBEREITUNGS-Methoden mit unseren GEMÜSESORTEN und mit den heimischen KRÄUTERN aus dem Garten. Meine Erfahrungen mit der INDISCHEN und JAPANISCHEN Kochweise habe ich mir angeeignet und damit beste Erfolge erzielt. Die wärmenden GEWÜRZE werden in der indischen KÜCHE angeröstet und entfalten dadurch noch mehr GESCHMACK und wirken positiv auf unseren Körper! BASISGEWÜRZE wie Kreuzkümmel(KUMIN), KORIANDER, SENFKÖRNER, ANIS, FENCHEL, KARDAMOM und INGWER, ZIMT, KNOBLAUCH und CHILI sollten in keinem Haushalt fehlen.

Mit diesen BASICS kann man jedes Gericht im ASIAStyle kochen ! Lassen Sie sich überraschen und machen Sie neue Erfahrungen mit der CROSSoverKITCHEN !

Wir kochen gemeinsam: Bunte AsiaGEMÜSESuppe mit HÜhnerFilet ODER ASIAKrautSALAT mit CHILI ODER ein schnelle ASIANudelBOWL ODER SUSHI mit heimischen Zutaten!

Ich freue mich, wenn Sie für diesen kreativen Kochabend bereit sind!

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 

ANMELDUNG zu den Kursen : 
 unter KONTAKT
 

ALLE Kochabende finden am BIOHOF Mayr-Lamm in Allhaming statt


"MEDITERRANE und bunte SOMMERKÜCHE"

" ENTFÄLLT " 

Die mediterrane Küche des Südens weckt Urlaubserinnerungen und inspiriert zum Kochen mit Chili, Paprika, OLIVEN, PARADEISERN, ZUCCHINI und AUBERGINE, KNOBLAUCH und roter ZWIEBEL, mit PARMESAN, FETA und Ricotta. Heimisches SOMMERGEMÜSE vom Biohof geht eine kulinarische Verbindung mit typisch südländischen Zutaten ein. Ein griechisches OLIVENÖL verfeinert den Geschmack und die mediterranen Kräuter bringen die richtige Würze.  ANTIPASTI mit Gemüse sind als Vorspeise oder IMBISS ein leichter sommerlicher GENUSS !

 Eine heimische FORELLE mit buntem SOMMERGEMÜSE - ein knuspriges Baguette mit einer TAPENADE - mediterrane Genüsse mit mit ZUCCHINI und MELANZANI.

Genussvolle Stunden und neue Erfahrungen für die SOMMERKÜCHE sind garantiert!

 Verschoben auf August 2022

 


"PAARKOCHKURS" ein genussvoller Kochabend für PAARE
am Freitag, 24. September 2021 

Kochen Sie mit Ihrem Partner/In und mit anderen PAAREN einen Teil des 5 gängigen Menüs und entdecken Sie neue KREATIVITÄT & LEIDENSCHAFT beim gemeinsamen Rühren, Kneten, Braten und Genießen. Ein genussvolles Programm mit regionalen, saisonalen, hochwertigen Zutaten mit viel LIEBE und INSPIRATION zubereitet und angerichtet.

SPARGEL als Vorspeise, gefolgt von einer kräuterhaften SUPPE,  ein knackiger SALAT mit selbstgebackenem BROT, FLEISCH und FISCH mit bunter GEMÜSEBeilage und

ein herzliches DESSERT als krönenden Abschluss.

KOCHEN & GENIEßEN mit allen Sinnen und

gemeinsam einen genussvollen informativen Abend erleben! 

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro PAAR € 175,- inkl. Rezeptemappe, Wein, Bier und alkoholfr. Getränken 


 

" Herzhafte GEMÜSEKÜCHE mit KRAUT & RÜBEN

am 27. September 2021  

Herbstliches BIOGEMÜSE aus Allhaming verdient von MIR mehr Aufmerksamkeit. Ich möchte Ihnen bei diesem Kurs die Vielfalt an Herbst/WINTERGEMÜSE näher bringen, denn ich bin ein Liebhaber der Gemüsesorten wie KRAUT, RAUNA, bunte KAROTTEN, bunte Zwiebeln, PASTINAKE und ERDÄPFEL. Das GEMÜSE ist bunt, vitaminreich und voller Vitalstoffe und wir haben dieses heimische GEMÜSE den ganzen Winter zur Verfügung.  Geeignet ist das GEMÜSE für jede Art von GERICHT. Als Hauptspeise, Imbiss oder als SALAT in Form von : GlühweinRAUNA mit Dip und SESAM oder GNOCCI mit buntem GEMÜSE oder KRAUTTASCHERL oder als CURRY mit viel GESCHMACK und Schärfe:) 
Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie neue GEMÜSEGerichte und Zubereitungsmöglichkeiten kennen und lieben. Mit den richtigen GEWÜRZEN und KRÄUTERN entdecken Sie neue GESCHMACKSNOTEN & KREATIVITÄT für das herrliche GEMÜSE! Und so nebenbei möchte ich Ihnen zeigen, wie man aus den Gemüseabschnitten einen guten FOND   zubereiten kann.
GEMEINSAM KOCHEN mit Gemüse vom STINGEL bis zum BUTZ!

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


 

VERSCHOBEN ! "GERMTEIG für alle Fälle" 

als GEBÄCK und als herzhafter SNACK

GERMTEIG oder HEFETEIG kann mit einfachen Schritten ohne Küchenmaschine, ohne Handmixer und ohne DAMPFERL einfach mit HANDARBEIT und etwas Zeit zubereitet werden. Ich zeige Ihnen wie man mit ein paar TRICKS und TIPPS knuspriges BAGUETTE, STANGERL & WECKERL, GRISSINI & VINTSCHGERL, CIABATTA & SNACKS für zwischendurch verarbeiten kann.  Frisches BROT aus dem eigenen OFEN schmeckt nicht nur besser, sondern erfreut Ihre ganze Familie und Ihre GÄSTE ! Ein WORKSHOP für alle, die mit GERMTEIG noch nicht die

besten Erfahrungen gemacht haben.

Holen Sie sich neue KENNTNISSE & IDEEN für den
"GERMTEIG für alle FÄLLE" 

KURSBEGINN 17 Uhr bis 21 Uhr
Kosten pro Teilnehmer  € 58,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke 


 

VERSCHOBEN auf 2022

" SPARGEL" königliches FrühlingsGemüse

SPARGEL aus der Umgebung hat etwa 2 Monate Saison und sollte in dieser Zeit abwechslungsreich, würzig, ideenreich und bunt zubereitet werden.
Dafür können sie sich bei meinem Kochabend  Anregungen und neue Ideen holen. Das frühlingshafte Gemüse spielt als HAUPTDARSTELLER in Form von einem OFEN- oder PFANNENGericht mit frischen Kräutern, duftenden Gewürzen und viel Liebe beim Zubereiten eine wesentliche ROLLE. Als NEBENDARSTELLER zu Fisch oder Fleisch glänzt das königliche Gemüse als hochwertige gesunde BEILAGE und bringt unseren Körper die notwendigen Nährstoffe und Vitamine und dabei hat es wenig Kalorien. 

           Wir KOCHEN GEMEINSAM einfache SPARGELGERICHTE und neue

SPARGELKREATIONEN mit unterschiedlicher Zubereitung und Verwendung !

Ein würziges CURRY - ein schneller FLAMMKUCHEN - mediterraner SPARGEL aus dem Ofen - 

SPARGEL als SALAT oder FINGERFOOD :)
Neue IDEEN für ihre Frühlingsküche sind garantiert und ein interessanter,

erfahrungsreicher, gemütlicher KOCHABEND ist gesichert! 

KURSBEGINN 18 Uhr bis 22 Uhr
Kosten pro Teilnehmer € 75,- inkl. Rezeptemappe und alkoholfr. Getränke